目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天讀經進度正式進入「利未記」,想到去年7~9月教會靈修進度走到這卷書時,大家是如何地2266地倒斃在曠野,至今仍心有餘悸。所以今年要讀過一次聖經,就非好好努力進入戰備不可!

「利未記」的主旨是甚麼? 洪同勉牧師在 天道聖經註釋 裡說:
「神主動呼召,邀請選民透過獻祭與自己親近,指引他們過聖潔的生活,榮耀祂的名。」

若對這獻祭的過程能更深刻了解,就更能知道耶穌的十字架的功效了。

 可以到華人基督徒查經資料網站 利未記目錄 去查閱,上面資料不少。

摩西五經概論(21)~利未記 陳希曾博士將會幕、獻祭,與耶穌十字架的關聯講解得活潑鮮明,值得一看。

急躁的人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現一個網站,裡面有蠻詳盡的聖經註釋,讀經有不懂的地方不妨上網查一下:

 華人基督徒查經資料網站 (總目錄)

出埃及記目錄


這幾天念到上帝指示摩西造會幕的經文時,是不是覺得很抽象?可以上「虛擬聖經世界」,很多圖可以幫助我們了解那些細節:

虛擬聖經世界 (摩西會幕那一欄可以點選"顯示模型")

摩西會幕 (第二個圖畫的右邊有一排控制選單,可以逐個點選,看看"銀座","豎版","閂"這些東西長甚麼樣子)

急躁的人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詩篇
14:2
耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求 神的沒有。
14:3 他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。


既是這樣,我們怎麼能自以為義,去批評論斷我們的弟兄姐妹呢?主耶穌就是要我們確認「神的恩典」是救恩的中心,才會這麼不厭其煩地用直言、用比喻來告訴我們:

路 6:37你們不要論斷人,就不被論斷你們不要定人的罪,就不被定罪你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文是釋放);

約 8:3-11 文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來見耶穌,耶穌對他們說的話至今仍是擲地有聲:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」

急躁的人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()