2008.01.06 又一個在廣州度過的主日,今天聽的是江秀琴牧師的「讚美」(4堂),江牧師特別強調。我們要為好的事讚美,也要為不好的事讚美,要認識我們自己是沒有力量抵擋魔鬼的,要懂得來到神的面前來求告他,神要來改變一切為我們爭戰。生命越是不順遂,越是烏雲罩頂時更應該讚美神。讚美最重要的是意志裡的讚美,讚美就表示我們的意志降服於神。
 
沒想到晚上就碰到了「倒楣事」,為了帶錯錢幣(帶了港幣)出門而多走了一個小時的路。剛開始當然對店家的強硬不懂得通融心有不滿,但走回Hotel拿錢的路上隨即想到這是操練讚美的好時刻;果然,當我將意志降服於神而開口讚美時(必須承認剛開始真的很難),埋怨離我而去,喜樂的靈就在那個時候降在走在大街上的我身上,多麼奇妙的經歷啊!
 
以下是「讚美」四講的筆記,希望你也能從中獲得幫助。當然啦,上網聽江牧師講道是更能抓住精髓的:
75.126.47.174/frcc/frmm/teachings.php#4
 
讚美是趕走一切屬靈的仇敵,得著神所應許的豐盛產業之鑰
1. 為什麼要讚美:要先認識我沒有力量來抵擋來攻擊我們的大軍,要懂得來到神的面前來求告他。勝敗不在乎我們,乃在乎神。當你在讚美的時候,神就會為你爭戰。不需用理性去分析該做什麼,只要不住的讚美神,神就會為我們爭戰。我們要為好的事讚美,也要為不好的事讚美,神要來改變一切為我們爭戰。
 
2. 聚會中的讚美:當會眾一起極力地讚美神的時候,神的榮耀就會充滿聖殿。讚美是需要學習的。心裏即使只有1句話都要學習順服的把它說出來、禱告出來。啟示錄第4章8-11節,在天堂不需要傳福音、不需要說預言,只有不斷的敬拜讚美,所以我們在地上就要不停的練習;「喔主啊,你實在配受讚美、你配得榮耀尊貴權柄愛戴。」江牧師以前覺得天堂很無聊,這些事離我們很遠,直到她被聖靈充滿以後,神的同在神的榮耀向她開啟,在聚會裏面真的看到神的榮耀充滿聖殿,這時啟示錄才向他開啟。
 
回到詩篇149篇,在敬拜中可以預想天堂的滋味,你們要讚美耶和華,向耶和華唱新歌,什麼是新歌?詩篇40篇第三節,新歌就是讚美我們神的話,聖靈裏面賜給我們的感動,在聖靈裏面的歌頌讚美,不是我們聽過的熟悉曲調;許多人看見會懼怕,因此他們也要來倚靠神。只要你更多親近神讚美神很自然你就會新歌。神喜悅我們這樣來敬拜祂讚美他,這不是某個教會的敬拜方式,而是信所喜悅的敬拜方式。
 
3. 讚美的方式
撒下6章14,20-23節,現在很多神像米甲一樣,在人的面前要維持1個形象與尊嚴;但是大衛極力讚美的作法才是神所喜悅的。
按照聖經的教禱,我們可以:舉手、拍掌、呼喊、跳舞,如果聚會時神有感動你,就出來跳舞。常常在跳舞的人那裏有聖靈豐富的澆灌;但是要有節制,該停就停下來了,不要干擾聚會。注意不要把我們的天然人參雜進去,特別是在跳舞的時候。
讚美時要把心敞開,把注意力放在神的身上。在鬱悶時仍然開口讚美的時候才能得到救恩、得到能力。救恩的臨到必須你願意開口讚美,你要讓救恩成為你的裝飾,讚美要當作謙卑人的裝飾。讚美是神所設計要把救恩賜給我們的1個方法。
 
4. 讚美的生活
詩篇149篇第5節,榮耀就是那無法用言語形容神同在所發的光輝。神的子民每天該過的生活就是敬拜祂讚美祂的生活;不只在聚會中讚美,在生活中也要讚美。
為什麼要晨更,晨更就是一早起來就在敬拜那賜給我生命的神,在敬拜讚美裏面生命就被更新了。
 
詩篇149篇第6-9節
讚美是神賜給我們非常偉大的武器,要打擊魔鬼就要多多的讚美。以利亞對付巴力的時候就是獻祭敬拜。對付魔鬼時要大聲的讚美神稱頌神然後命令魔鬼離開。內向害羞的人的要找個地方練習大聲讚美耶穌。如果我們懂得藉著讚美我們就能夠反敗為勝。生命越是不順遂,越是烏雲罩頂時都應該讚美神。
 
讚美也是我們保持神同在一個非常重要方法,你要不時找機會大聲歡呼。神期望能的百姓在任何時刻呢、任何環境和任何的人生階段都要讚美祂。讚美最重要的是意志裡的讚美,讚美就表示我們的意志降服於神,雖然我的情緒那麼不好我的困難那麼的大,但是我降服於神,我為這些感謝讚美主;要把它養成一個習慣。
基督徒只有在犯罪的時候讚美不出來,要先認罪,在獻祭前要先與人和睦,如果我們不順服卻只求神的恩膏澆灌,是會讓我們的生命走到一個虛偽的地步。
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()