「如果我們真的想要改變世界,如果我們真的像我們唱的詩歌所說『願你的國度降臨』,如果這真是我們我們心中的渴望,這真是我們心中的盼望的話;那我告訴你,我們就必須要開始回應神在我們這個世代的心意,我們要開始擺上我們自己來回應神對我們教會的呼召,要為這個世界修築一條主的道路,然後主的榮耀必要降臨在全地。」
2008.01.27這個月第二次在廣州守主日,今天聽生命河靈糧堂劉彤牧師的講道,講題是「成為預備主道路的人」。
縱使我們教會的策略與他們不同,仍然在聽道中深受激勵。以下摘要:

經文在以賽亞書40章3到5節,「在曠野預備耶和華的路,在沙漠地修平我們 神的道。一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。」
當我們這樣做的時候「耶和華的榮耀必然顯現
。」
這個苦難的世界需要一條路,當「路」來了,一切都被改變了;神呼召我們要修築這
條路,好讓這個世界的人能夠來明白主的恩惠、慈愛與憐憫。當這個世界明白神的恩惠憐憫的時候,我們看見神的榮耀就果然彰顯在全地上了。
那我們怎樣成為1個預備主道路的人呢?有3方面:
1. 依靠聖靈的大能:削平大小山崗不是靠著刀劍也不是靠血氣之勇,也不是靠著人的智慧去做和解的工作,我們看到這世界的困境只有靠著聖靈的大能把基督的愛澆灌下來;今天我們如果要成為一個預備主道路的人,首先我們要成為聖靈的管道,今天不論我們所面對的環境是如何,無論我們多麼想靠自己的方法去砍平它填平它,No, No, No, No! 其實今天我們最需要做的事是歡迎聖靈,讓基督的愛澆灌下來,從我們身上開始;讓聖靈愛心沖進我們的生命當中,像海水淹過沙灘一樣,讓一切都變成平坦,然後你會看見主的道路會顯現在我們的面前,求神幫助讓我們歡迎聖靈的到來。
2. 我們要活出生命:活出在我們裏面基督的生命,弟兄姐妹,如果我們今天要轉化社區我們要改變世界,最重要的一件事就是每位信徒我們都要活出生命。除非我們的生命能夠活出一個不再一樣的生活,否則這個世界是不會停下來聽我們說些什麼,看我們有些什麼。如果我們要對這世界有影響力,我們的生命一定要結出果子來。初代教會能成為「攪動天下的人」,在短短10幾20年之間帶來這麼大的影響力,就是因為初代教會是以改變的生命來改變世界的。基督徒的意思就是小基督,但在我們的生命當中卻反映不出基督的樣式。所以活出生命、結出果子,是轉化社會一個不可少的因素。
3. 發展GLOCAL策略:GLOCAL = GLOBAL + LOCAL ,所謂GLOCAL IMPACT是指著福音對本地及全球全面性的影響。過去我們常常只強調宣教,宣教只是教會對這個苦難世界所帶來的心靈的答案而已;然而這個世界所需要的不只是一個心理上的解答,這個世界所需要的是一個全備的福音所帶來全方位的解答。GLOCAL IMPACT乃是要差遣每位信徒進入各行各業,不但在本地而且也在遠方將神的國度帶進到生活的每一個領域裏面。我們看初代教會的植堂工作都是從平信徒開始的,我們看到安提阿教會,是那遭受逼迫的基督徒四散到世界後在安提阿所開始的,我們看到信徒在各行各業,在不同地地方,近處遠處,在不同的崗位上,按照神所託付給他他的們的專業,他們在事奉神的時候,我們看到福音的傳揚,也看到社會的轉化。只有在我們人人按照我們的行業專長站在各行各業各方面來服事神的時候,神的國度才可能在我們社區當中、在我們國家當中、在全世界帶來影響力。GLOCAL IMPACT就是教會作這個苦難世界應該有的回應,這需要我們付上代價,這需要我們付上時間,但如果我們真的想要改變世界,如果我們真的像我們唱的詩歌所說「願你的國度降臨」,如果這真是我們我們心中的渴望,這真是我們心中的盼望的話,那我告訴你,我們就必須要開始回應神在我們這個世代的心意,我們要開始擺上我們自己來回應神對我們教會的呼召,要為這個世界修築一條主的道路,然後主的榮耀必要降臨在全地。

改變就從你我開始,阿們!
arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()