今天是分組聚會,在自奮家。

敬拜時,凱鈴就帶我們為屬靈認領名單上面的朋友禱告。這是很重要的提醒,花時間關心他們、與他們作朋友很重要,但背後的禱告才是屬靈爭戰的關鍵。

然後耀坤帶領「傳福音的六條路」,非常有領受。如果我們每年都花幾個禮拜像這樣有系統地重新認識福音,分享個人經驗的話,傳福音對我們就不會再是一種壓力了。討論摘要如下:

教會歷史這麼多年來,神所用來傳福音的人,也都是有幾條路,用以得著罪人。消極方面:(一)關於罪;(二)關於刑罰;(三)關於世界。積極方面:(一)關於神的愛;(二)關於神的義;(三)關於活的信心。

壹 關於罪
傳福音的人用這一條路,是著重傳講罪的可惡,為要讓罪人能覺得罪,而自責,叫人為罪責備自己。你要讓人有罪的感覺,讓人看見罪是污穢的,讓人覺得有罪的壓力。你不只是傳講罪這名詞,更是要讓人感覺罪的痛苦,感覺罪的可恨。

貳 關於刑罰
人一犯了罪,就被神定了死罪,因為罪的工價乃是死;(羅六23;)並且,人不是死了就沒事,死後還有審判!(來九27。)不信的人死後受審判,刑罰就是永遠的沉淪,他們要在火湖裏受痛苦直到永遠。
有人傳罪惡的可惡,人能彀接受主;有人傳地獄刑罰的可怕,人也能彀接受主。全才的人很少,你不要以為自己是全才;你總要找出一條自己專長的路來。只要你有特點,能發揮出來,就能讓人得救。

參 關於世界
傳福音的人講到世界,應當讓人看見,人就是得了全世界,卻丟掉自己的生命,有甚麼用呢?人還能拿甚麼來換生命呢?(太十六26。)路加十六章的財主天天奢華宴樂,但結果仍然要到陰間的火裏去。這世界真是虛空。你講世界的虛空時,要能把傳道書拿出來,給人感覺到世界真是虛無;人為這個世界度虛空的日子,是頂不上算的。
我們傳福音不在乎自己學得多少種方法,乃是只要能叫人得救就行。所以你們要照著自己的特點來發展,要個個有自己的路。今天主是走身體的路,如果我們個個配搭起來,就能傳神完全的福音。傳福音是教會全體的事,個人不能完全。我們只是身體上的肢體,所以每一個人都要有自己的特點。每一個人傳福音的特點加起來,就是完全的福音。

肆 關於神的愛
關於消極方面的三點(對於罪、刑罰、世界),你傳的時候只要稍微摸一點,叫人有深刻的感覺就可以了;但是積極方面,像神的愛,你可以一直不斷的說。愛是心的問題,神就是愛,神愛世人;神的心乃是愛罪人,願意罪人得救的,只是許多人不願意得救。許多人都以為得救是難的事,以為神不樂意救我們;然而神是愛,神是尋找人,要人得救的。這樣傳福音,也能使許多人得救。這也是一條大的路。

伍 關於神的義
神的義就是指主耶穌的十字架所已經成功的工作。愛是神的心的問題,公義則是神的手續、神的道路的問題。有的人傳福音不是注重神的愛,乃是注重主耶穌在十字架上所成功的,這乃是注重在神的公義上。神已經叫主耶穌為我們的罪釘了十字架;從此以後,神就不能憑著祂的旨意,憑著祂的喜好,來挑選人,來拯救人,祂必須憑著十字架拯救人。十字架的救贖,既然已經成功,凡靠著十字架來到神面前的,神都必須稱他為義。主耶穌已經為我死在十字架上了,如今我靠著主的十字架來到神面前得救。這就是神的公義。

陸 關於活的信心
活的信心是甚麼呢?活的信心,就是人的心向神去,摸著神一下,這就叫作活的信心。你若心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。(羅十8,10。)有的人以為,人是聽了清楚的福音纔能得救,所以就想把福音盡量傳得完全。但實在說,人只要一碰著主,口裏一說『主阿,』就可以得救。人一摸著神的話,就得救了。這是奇妙的事。有時我們不必把福音的道講得那麼清楚,只要把人帶到主面前,他就能得救。這也是一條路。這條傳福音的路不注重在傳講話語,乃是注重先讓人禱告。往往人一禱告,就清楚了;不是先清楚福音,乃是先禱告。這條路的要點乃是,只要你能把人帶到神面前就行,等人得救後,你纔對他講道理。在人得救前,你先不管他清楚不清楚,只要把人帶到神面前,人就可以得救。

總結
今天傳福音不再只是傳福音者的事,乃是教會全體的事。教會中每個弟兄姊妹,都要作傳福音者的工作。自己的屬靈經歷固然應當深求,但每個人仍然應當作傳福音者的工作。總不能以屬靈追求為藉口,不去傳福音。反而每個人的屬靈生命越追求越深,福音就也應當越傳越好。這纔是教會完全的工作。每個人都要傳福音,並且每個人都應當有自己傳福音的路。我們都要把自己擺在神面前,求主給我們個人一條清楚的路,就是主所祝福的路。然後要在主所給我們的路上,再往深處追上去。
我們每個人都要在一條路的各方面受造就。我們要在神面前禱告、追求;要把思想擺上去,把時間擺上去。每一個人的特點都顯出來,教會傳福音纔能完全。我們要知道,能救人的,就是有智慧的人。如果一條路在一個地方行不開,而你不能應付那裏的需要,就可以走另一條路。若自己一個人不彀應付,可以請別的弟兄來幫忙。在傳福音的事上,我們千萬不要驕傲,總要學習配搭,好叫更多的罪人得救。

全文參考:
http://www.lsmchinese.org/big5/07online_reading/nee/read.asp?no=3-14-13

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()