當了快20年的基督徒,始終對「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國」這段經文有很多的好奇。

你想想看,那些奉耶穌的名傳道,奉耶穌的名趕鬼,奉耶穌的名行許多異能的人,尚且有可能被耶穌稱為「作惡的人」;我們豈不是更應該自己省察嗎?

到底耶穌這些話是特別對什麼人說的?最近讀到的這篇文章解答了我的困惑:

作者:雷康福特(Ray Comfort)牧師
雷康福特是個佈道家、牧師和教師,他的教導強調領人真正地悔改信主、傳福音、救靈魂、效法耶穌傳福音的方法、作聖潔和結出聖靈果子的基督徒。
譯者:馬強盛/顏美娟夫婦 (他們的部落格很值得一看)


「地獄最隱藏的祕密」(上)(中)(下)

(上)http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1366&prev=1377&next=1365&l=f&fid=56

(中)http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1410

(下)http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1413

查理斯.芬尼(Charles Finney)曾說:「從現在到永遠,我們必須先傳講神道德的律法叫人知罪,才能預備人心悔改和接受福音。若忽略這個原則,我們就會給人假的盼望和救恩,並讓假決志的人充滿教會。時間會清楚地證明這一切。」

不幸地,今日十字架的福音已經退化成:「耶穌基督會給你平安、喜樂、慈愛、滿足和永遠的快樂。」你必須知道,這乃是一種錯誤的傳福音方法。......若一個非基督徒只是為了更愉快或更豐盛的人生而信福音,當遇到逼迫時,他就會充滿埋怨和苦毒。別忘記,提摩太後書三章12節說:「凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫。」

請注意,平安和喜樂都是一個人在得救後該結出的果子。但是,若我們用平安、喜樂、快樂當作誘餌,罪人就不會知罪而悔改,又會帶著錯誤的動機來試試看基督教,於是他就成為一個假決志的人。

悔改的重點是在於轉離開罪、恨罪和改變原本罪的行為

其實,到處都有自稱為基督徒的人愛世界、犯婚前性行為、犯外遇、褻瀆神、說謊、醉酒、看星座算命、貪愛錢財等等。這種人以為可以濫用神的恩典來體貼肉體和故意犯罪,他不介意「踐踏神的兒子,將那使祂成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈」(希伯來書十章29節)。為什麼呢?因為他從不知道自己犯了罪,違背了神道德的律法。因此,他自然就不會認罪悔改和經歷真正的重生。


請注意,不是每個去教會的人都是基督徒,就如不是每個稱呼耶穌「主啊,主啊」的人都可以進天國;耶穌親口說:惟獨遵行天父旨意的人才能進去(馬太福音七章21節)。

現在讓我們來看,什麼是耶穌傳福音的方法呢?就是:向驕傲的人傳講道德律法,向謙卑的人傳講恩典的福音。

歷代最有恩膏的屬靈長輩都懂得先傳講神道德的律法,才傳講恩典的福音。他們說:若你不先運用神的律法帶人知罪(羅馬書七章7節)和悔改,你肯定會帶出假決志的人

現在,請大家低頭把眼睛張開,請問:你確定自己是真正重生的基督徒嗎?現代教會的說法是:永遠不要懷疑你的救恩。但是聖經卻說:「你們總要省察自己有沒有在信仰裡,也要自己察驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?」(哥林多後書十三章5節;KJV直譯)

可能很多基督徒不喜歡看、不願意去思想這類的文章,但對我來講,這就是信仰中最重要的地方。難道非得等到被趕到神的國外面,在那裏哀哭切齒之時,再來思想這些問題嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()