讀「民數記」是會讓人心情沉重的。越多讀到以色列百姓的悖逆,就越多被神光照到自己的罪;越多讀到上帝和摩西的面對面,就越多察覺自己靈命的不長進。

從聖經、書籍、講臺或媒體,我們常看到,也只是在羨慕那些滿有恩膏的服事者。殊不知,神早已經把鑰匙交在你我的手裡了!你願意付上代價去領受嗎?

如何清楚聽到及分辨聖靈的聲音? 

本文章亦刊登於 [ 國度復興報 ] 第275期,2007年9月23日

作者:馬強盛/顏美娟夫婦 

你必須每天至少靈修3小時以上(也就是至少把你時間的十分之一獻給神),才有可能開始清楚地聽到及分辨聖靈的聲音。當然,我們所指的靈修是有品質的靈修生活,所有沒品質的靈修都不在我們的討論之內。

今天,有些基督徒重質不重量,而有些基督徒重量不重質。當然,主耶穌乃是要我們又重質,又重量的靈修。你應該知道全世界最有恩膏的屬靈長輩們都強調大量和好品質的靈修然而,一定會有些去教會的人驕傲地認為他們只需要花一點點時間就可以餵飽他們的靈命,或支取到神的祝福和大能。而這種類去教會的人幾乎都有以下的共同點:他們愛娛樂、愛世界、愛看電視、愛看電影(或愛打電動)、體貼肉體、充滿頭腦知識,不愛靈魂、妥協真理,又是缺乏聖靈恩膏的假基督徒。連信佛教的和尚都會每天花至少三小時來唸經,因為他們渴慕認識佛經。想想看,雖然他們被撒但欺騙了,但諷刺的是他們對假宗教的渴慕比假基督徒對真神的渴慕還要多。

美國的桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)提到,多年前在巴西最強的巫師一天會花十二小時的時間來親近邪靈,後來,每當警察要來抓他時,他每一次都會精準地聽到邪靈的警告,並順利地逃跑。在此,我要表達的重點是:如果崇拜魔鬼的巫師都願意付上代價來精準地聽到邪靈的聲音,那麼敬拜真神的基督徒豈不是更該付上同等的代價來精準地聽到聖靈的聲音嗎?

我們不能再當屬靈的嬰孩,誤以為我們可以付上最少的代價,來得著最多的恩膏。我們更不可以最少的順服來期待最多的祝福。

聖經說:「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩篇一篇2)

請注意,聖經從來沒有說,花一點時間思想神話語的人便為有福,也沒有說花一點時間禱告的人便為有福!聖經乃是說晝夜思想神的律法,這人便為有福!很可惜的是,會背這句經文的人多,行出這句經文的人少。每個不愛多靈修的基督徒都需要悔改!睡著的基督徒該醒過來了!不要再活在低層的標準裡了!

此外,全世界所有最有恩膏的屬靈長輩和牧師都強調聖潔和順服。而有些假基督徒以為聖靈會對屢次叛逆、不順服的基督徒說話,但是你是否想過,若你是個叛逆、不順服的基督徒,為什麼聖靈還會想要對你說話呢?你已經有叛逆、不順服的心態在先,屢次不聽神的話語,到一個地步聖靈甚至會停止責備你和完全停止對你說話。

女佈道家凱撒琳.庫爾曼(Katheryn Kulhman),在她得著醫治的恩膏之前曾與有婦之夫結婚。因為她的不聖潔,聖靈八年之久拒絕對她說話,直等到她徹底悔改為止。後來她說:「那八年是我人生中最痛苦的一段時間,如同活在地獄一樣。」後來,當她願意聖潔和順服時,聖靈才又開始對她說話。

所以,讓我再強調一次,聖靈最喜歡跟聖潔和順服的基督徒說話。聖潔和順服也會降低我們聽錯聖靈聲音的機率。

偶爾,我們會聽到一些假基督徒說:我只需要花一點點有品質的時間靈修,就可以很順服神,就可以常聽準聖靈的聲音。這是真的嗎?有經文根據嗎?其實聖經說:「要不住地禱告……這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意……各樣的惡事要禁戒不做,……務要聖潔。」(帖撒羅尼迦前書五章17182226)

以上的經文告訴我們,神的旨意就是要我們不住地禱告,各樣的惡事要禁戒不做(換句話說,就是要聖潔)。而在2326節中,聖經二次吩咐我們要聖潔。

聖經還說:「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。」(帖撒羅尼迦前書四章3節)

所以,請問在看了以上的經文之後,我們清楚地看出神的旨意,就是要我們不住地禱告和聖潔。今天,若我們只有花一點時間禱告,又沒有聖潔,又以為自己可以清楚聽到神的聲音,這樣就是在違反神的旨意,同時也是極端的驕傲。而驕傲的態度、違反神的旨意都是不順服神,當然聖靈不會喜歡跟這樣的假基督徒說話。因為即使說了,他們還是背逆。

讓我告訴你一個事實,就是背逆的假基督徒最容易聽錯神的聲音。

若你不謙卑和謹慎,只要一次聽錯神的聲音,你的靈命、經濟和未來都會有多年的虧損。錯誤的決定會害自己損失很多金錢或是危害健康和靈命。我們都必須多多靈修和作聖潔的禱告,才有可能開始準確不誤地聽見聖靈的聲音,尤其是在經濟上重大的決定。重點是我們都必須多靈修和過聖潔的生活才有辦法區別自己的想法和聖靈的聲音。

最後,讓我們來糾正一個對真理的誤會。有些基督徒會斷章取義引用撒母耳記十五章22節:「聽命勝於獻祭,順從勝於羔羊的脂油。」他們說:聽命比獻祭重要,這代表順服比靈修重要,所以我只需要花一點時間靈修,就可以很順服神,就可以討神喜悅。

現在,我要告訴你一個事實:「體貼肉體的基督徒一定會錯誤引用經文來放縱肉體;但是體貼聖靈的基督徒會正確引用經文來治死肉體!若你仔細看前後文,撒母耳記十五章22節的獻祭是指羔羊的脂油、燔祭和平安祭。

請注意,聖經從未說羔羊的獻祭是指靈修生活。因此我們不能說:「我不需要多靈修,我只需要順服神就好。」說這樣話語的人自己不愛親近神,又冠冕堂皇地找藉口,而這等的假基督徒沒有真正的順服,也只是為了在人面前假裝屬靈而已。

事實上,整本聖經告訴我們:一個基督徒不可能只需要花一點時間靈修就可以擁有真正的順服和完全的聖潔。

若我們真正順服神和祂的話語,我們就會常常禱告、不住地禱告、多方言禱告、晝夜思想耶和華的律法、天天考查聖經等等(路加福音十八章1節;帖撒羅尼迦五章17節;哥林多前書十四章18節;詩篇一篇2節;使徒行傳十七章11節)。因為神的話語如此要求,我們就必須如此順服。這才是真正的順服!要知道,多靈修的主要目的就是要幫助我們更愛神、更順服神、更愛靈魂、更愛聖潔。

真理就是:少靈修的基督徒一定會是少順服的基督徒,沒有例外!

只要我們更多的靈修、愛上神的話語、愛上敬拜神,我們就會更多的順服。結果就是:我們會愈來愈聖潔,也會愈來愈清楚地聽到及分辨聖靈的聲音。

另外,所有基督徒所謂的「聖靈感動」都必須有神話語的根據,並且不能斷章取義聖經,連牧師或使徒也沒有例外。如果所謂的「聖靈感動」的事情違背神話語的真理,就是出於人的想法或邪靈的欺騙。

不要忘記,聖靈是聖潔的,你愈聖潔,聖靈就愈喜歡對你說話,並親自教導你如何分辨祂的聲音。

<文章引自 馬強盛/顏美娟翻譯事工 部落格>
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1092

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()