超感動的,沒有聽過一個講員這麼直接地告訴你:轉化國家從認罪悔改開始。
..........................................................

早堂重點:(綜合晚上夏牧師的禱告)

經文是以西結書22章,講明這塊土地被各樣的罪污染

22:30 我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。
神在尋找人,為台灣堵住破口!

22:3 主耶和華如此說:哎!這城有流人血的事在其中
台灣四百年來被兇殺污染:漢人與原住民、泉州人與漳州人、閩南人與客家人、日本人與台灣人、228事件、墮胎等。

22:4 你做了偶像,就玷污自己,使你受報之日臨近,報應之年來到。所以我叫你受列國的凌辱和列邦的譏誚。
台灣到處都在拜偶像得罪神。

22:9,10 有行淫亂的。在你中間有露繼母下體羞辱父親的,有玷辱月經不潔淨之婦人的。
行各樣的淫亂,電影、DVD、網路。

22:12 在你中間有為流人血受賄賂的;有向借錢的弟兄取利,向借糧的弟兄多要的。且因貪得無饜,欺壓鄰舍奪取財物,竟忘了我。
貪婪,行各樣惡事惹動主的怒氣。

................................................................

晚堂重點:

歷代志下 7:14,15 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。
這是神醫治這地的應許,所以我們要先了解這地的敗壞。

許多社會大眾都在做的是其實是不合聖經真理的,例如商業談判。約翰牧師要基督徒不受世俗沾染。不要被同化!

從創世記看上帝如何用亞伯蘭來轉化迦南這塊土地

12:5 亞伯蘭將他妻子撒萊和姪兒羅得,連他們在哈蘭所積蓄的財物、所得的人口,都帶往迦南地去。他們就到了迦南地。
12:6 亞伯蘭經過那地,到了示劍地方、摩利橡樹那裏。那時迦南人住在那地。


以弗所書
2:1 你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。
2:2 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。

當那地的百姓敗壞那地時,那地就會生出一種屬靈的勢力。這個靈在那地就變成掌權的。
我們要轉化一塊地時,我們所面臨的是當地屬靈掌權的。

即便是外來的人,如果不知道如何爭戰,一旦被同化(隨從今世的風俗)就會失去爭戰的力量。

以弗所書
6:12 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。
如果只對人做工常感到沮喪。我們看似處理物質界的問題,其實是屬靈的問題。保羅要教導我們,要跟屬靈的惡魔爭戰,要進去打破黑暗,點亮他們屬靈的眼睛;不是只在肉體的境界,乃是在屬靈的境界。

創世記
12:6,7 亞伯蘭經過那地,到了示劍地方、摩利橡樹那裏。......亞伯蘭就在那裏為向他顯現的耶和華築了一座壇。
12:8 從那裏他又遷到伯特利東邊的山,......他在那裏又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。
祭壇做的事:1.獻祭 2.禱告 3. 立約 ;亞伯蘭就成為神和人中間的橋樑:祭司。

以西結書
22:30 我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵
神要有人是自願的,讓神可以干預這地。
我們是活石,我們聚在一起就是一個壇。

羅馬書
12:1 所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。

這是在挑戰我們的生活模式,選擇棄絕世界的形式與習慣。保羅教我們要放下自己,當作活祭獻上;不要效法這個世界,要靠神的道,心意更新而變化,從世界的道路轉移。

創世記
13:10,11 羅得舉目看見約旦河的全平原,直到瑣珥,都是滋潤的,那地在耶和華未滅所多瑪、蛾摩拉以先如同耶和華的園子,也像埃及地。 於是羅得選擇約旦河的全平原,往東遷移;他們就彼此分離了。
羅德選擇住在敗壞的民中,無法影響他們卻被同化,所以失去了一切,失去了神的命定(destiny)。

13:14~17 耶和華對亞伯蘭說:「......你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」
13:18 亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裏居住,在那裏為耶和華築了一座壇。

起來!不斷築壇,把黑暗勢力不斷向外推。

我們如何用禱告點燃祭壇?如何住在主的同在裡面?

昨天晚上就停在這裡。慕約翰牧師告訴我們這信息在台中、高雄要接下去講,要我們繼續追蹤,買DVD來聽。

我是肯定會買的啦,要聽的到時候再來跟我借吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()