雖然有人批評「馬強盛/顏美娟夫婦」的部落格有些律法主義,但是看了這篇文章以後,我十幾年來的疑惑是有得到確認:

大使命是「你們要去,使萬民作我的門徒」
。若說「決志」是第一步,「
奉父、子、聖靈的名給他們施洗」是第二步的話,「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」可包含了第3第4到第N步:後面漫長的成聖道路才是真正重要的!草率地認為「決志」+「受洗」就算得救,這是經不起聖經的考驗的。

讓我們都有真實的悔改,以作門徒和帶門徒為我們終生努力的目標!

==================================

 「現代的決志禱告」符合聖經嗎? 


作者:馬強盛/顏美娟夫婦
 

2009/9/21

「聖潔的天父,我們用耶穌的寶血遮蓋所有看到這篇教導的人,遮蓋他們的靈、魂、體。讓他們全人都願意悔改和聖潔,讓祢聖潔的生命代替他們自私和墮落的生命,除去一切人的藉口和偶像。神的靈、烈火、和榮耀運行在他們身上,叫他們為罪、為自我為義、為審判,自己責備自己。我禱告真理的聖靈引導人進入一切的真理,一切的榮耀歸給曾經被殺的羔羊。奉耶穌的名禱告,阿們。」

  
純正福音已被稀釋成「草率和速食的30秒決志禱告」

今天,我們要來看「草率和速食的30秒決志禱告」是否符合聖經。過去這五十年來,在全球基督教會中,原本「真正認罪悔改才能因信稱義」的純正福音已被稀釋成草率和速食的30秒決志禱告。說穿了,根本的原因是因為牧者想要拚人數、拚奉獻和拚人的肯定,所以就乾脆稀釋福音、更改福音。

這些討好人的牧者會直接忽略罪的問題,他們不會告訴罪人要認罪悔改、離棄罪惡、真正信福音才能重生。即使他們有提到悔改,也是隨便帶過。他們不告訴罪人「要從什麼罪悔改」,也不引用神道德的律法(十誡中的九誡)來使人知罪(羅七7;約壹三4;出二十章)。請你了解,神道德的律法就如同一面鏡子一樣(雅一23-25),能夠照出世人的罪孽,並引罪人到基督那裡,使罪人真正悔改和因信稱義(加三24)

傳純正福音的原則是這樣:寧可真真實實地為神捕到「一條真魚」,也不要草率、自欺欺人地捕到「一大網的假魚」。寧可救「一個靈魂」真正重生得救,也不要草率、自欺欺人地帶「一票人」成為假基督徒。因為當一個人成為假基督徒之後,要讓他再重新認識真正的福音,經常會比外邦人還要困難。甚至他可能永遠無法成為真基督徒,因為假福音讓他中毒過深,讓他自以為可以不用悔改、無法無天卻仍然上天堂。

惟有一個人成為真基督徒之後,他才會為神而活;而假基督徒只會為自己而活,仍然過著喝罪孽如喝水的生活,最後還是下地獄。若是如此,又何苦隨便帶人信主、白忙一場呢?你當禱告靈魂真真實實地重生得救,讓他們認識真正的福音,救他們的靈魂真正脫離地獄的刑罰。

罪人誤以為作個30秒的決志禱告就可以得救

「草率和速食的30秒決志禱告」這種錯誤的傳福音方法,使罪人誤以為隨便作個30秒的決志禱告就可以成為基督徒。於是,因為罪人沒有真正認罪悔改、遠離罪惡,他們的罪還未得赦免,他們也沒有真正重生得救。他們帶著假的盼望,誤以為自己已得著上天堂的門票,誤以為不需要認罪悔改罪就可以得赦免。但耶穌卻說必須認罪悔改才能罪得赦免(路廿四47)。耶穌還說,若罪人不悔改,都要如此滅亡(路十三5)。聖經又說:要悔改、奉耶穌的名受洗,罪才能得赦(徒二38)

當一個罪人成為假基督徒之後,他也會誤以為不需要天天背起十字架和治死肉體。然而,耶穌親口說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架跟從我。凡不背著十字架跟從我的,不能做我的門徒。」(路九23;路十四27) 也就是說,凡不背著十字架跟從耶穌的,不能做基督徒。只要你對照使徒行傳十一章26節,你就會知道「門徒」等於「基督徒」。在安提阿的聚集之後,「門徒」才正式被稱為「基督徒」。詳細教導請看以下文章:

推薦:「什麼是門徒和基督徒的差別?」
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=2761

「草率和速食的30秒決志禱告」這種錯誤的傳福音方法,使今日的教會充滿了許多假基督徒。今日的教會中,普遍約只有10-15%的人有忠心地當納什一。根據美國牧者白立德博士(Bill Bright)的統計,在美國只有約2%去教會的人有在傳福音。在美國著名的佈道家葛理翰(Rev. Billy Graham)跌倒之前,他曾說:「我相信大部分去教會的人都還是失喪的靈魂。若在我佈道會中決志的人中,有5%是真正得救的,那我就會非常高興。」他也曾說:「若你還沒有悔改,你就不會進天國。」從這個過去的引言,我們可以看出葛理翰牧師曾經強調先認罪悔改才能因信稱義。

大部分去教會的人都不是真正的基督徒 

「草率和速食的30秒決志禱告」這種錯誤的傳福音方式,已經使得教會內大部分人都成為假基督徒。美國的保羅華許牧師(Paul Washer)認為,在美國有傳講福音的教會當中,約只有10%的人是有真正悔改和重生的。而保羅華許的屬靈長輩之一雷歐納牧師(Leonard Ravenhill)說:「在那些自認是基督徒的人中,我不認為有超過2%是真正重生的。」

還有,美國的詹姆士.甘迺迪博士(Dr. James Kennedy)也說:「從我廿四年的牧會經驗和對上千人的約談中,我發現在美國大部分去教會的人都不是真正的基督徒。」請你現在就正視這個問題,因為你很可能也是「現代錯誤福音」之下的產物。你今天就需要認識真正的福音,不要自我欺騙!

那麼,聖經真的有提到一個「草率和速食的30秒決志禱告」嗎?耶穌有沒有叫罪人跟祂重覆一個30秒的決志禱告呢?保羅和十二使徒有沒有帶罪人作草率30秒的決志禱告,後來又直接宣佈他們已經重生了呢?初代教會和一百年前的信徒有沒有用草率30秒的決志禱告來帶人得救呢?在聖經裡,有沒有任何人跟罪人說「只要打開你的心門接受耶穌就可以得救」呢?當然,針對以上這些問題,答案都是否定的!

耶穌、保羅、彼得從未忽略認罪悔改的重要性

事實上,當耶穌、保羅、彼得傳福音時,他們從未帶人作一個草率30秒的決志禱告,他們也從未忽略認罪悔改的重要性。請看以下的經文:

1.   耶穌說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」(可一15

2.   耶穌曾對眾人說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路十三35

3.   在耶穌從死裡復活之後,祂吩咐門徒說:人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦(路廿四46-47)。事實上,不僅耶穌講悔改,每個舊約的先知、施洗約翰、彼得和保羅都講悔改。

4.   施洗約翰說:「誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(太三7-8

5.   彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」(徒二38

6.   保羅說:「世人蒙昧無知的時候,神並不鑑察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒十七30

7.   保羅又說:「你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裏,我都教導你們;又對猶太人和希利尼人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。」(徒二十20-21)

8.   保羅還說:「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。」(徒廿六19-20)

美國佈道家雷康福特牧師(Ray Comfort)說:「聖經已經有這麼多經文證明:人們必須先悔改才能得救。因此,對於那些傳講不需要悔改就可以得救的人,他們本身一定不認識悔改、赦罪的道,也不知道什麼是真正的決志信主。」

我要再強調一次,當耶穌對眾人傳福音時,祂並沒有說:「你們若不跟我作個草率30秒的決志禱告,你們就會滅亡。」耶穌乃是說:「你們若不悔改,都要如此滅亡!」(路十三3, 5

若罪人沒有認罪悔改,就不會罪得赦免和重生

根據聖經,若罪人沒有認罪悔改,就不會罪得赦免和重生(路廿四47;徒二3;徒十一18;太三7-8;賽55:7)。現在,請你想一想,對於拜偶像、咒罵父母、說謊、淫亂、偷東西、貪錢、咒罵神、恨人、殺人犯、強姦犯等等的人,聖潔和公義的神怎麼可能讓這些罪人在不悔改的狀況下重生和上天堂呢?當然不可能!天堂不是一個讓罪人永遠開派對的地方。沒有任何人犯罪又不悔改的人可以帶著罪上天堂,因為聖經說:「要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來十二14)

親愛的朋友,你必須明白,聖經所提到的神是一位聖潔和公義的神,祂良善到一個地步,祂會恨惡任何不良善的事情。如:邪惡、罪惡和犯罪的人。聖經說:「因為祢不是喜悅惡事的神,惡人不能與祢同居。狂傲人不能站在祢眼前,凡作孽的人都是祢所恨惡的。(詩五4-5)

請再仔細看一次上述的經文。你必須明白,聖潔的神不僅只恨罪,祂也恨惡凡作孽的人!是的,聖經說神愛世人,這就是為什麼神差遣祂的兒子耶穌基督為「挽回祭」(羅三25)。而那些願意真正認罪悔改和信福音的人,他們就可以被拯救脫離神的忿怒和地獄的刑罰(羅五9-10)。這就是神偉大慈愛的證明(羅五8)。而神的慈愛和恩典並不是任何罪人所配得的,因為罪人喝罪孽如水(伯十五16),他們本應得神的忿怒、刑罰和在地獄的死刑。

神不欠罪人任何恩典。即使神不差遣耶穌上十字架,只按照祂的公義和公平來刑罰世上所有的罪人,讓他們在地獄裡受到罪的刑罰,這也是公義和公平的。神並不欠人什麼,祂不一定需要提供挽回祭和救恩給任何人(雖然祂還是賜下挽回祭了)。你必須明白,因為神是聖潔和公義的,而神的愛不喜歡不義和罪,只喜歡真理(林前十三6;約壹五17)。因此,聖潔和公義的神不僅只恨罪,祂也恨惡凡作孽的人(詩五5)

但如今,任何願意徹底悔改和信耶穌的人,他們就不會被定罪;不信的人,罪巳經定了,因為他不信神獨生子的名(可一15;約三18)。聖經又說:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。」(約三36)

 

結論

最後,我們要總結的觀念就是:「草率和速食的30秒決志禱告」會害人下地獄!這是一個極錯誤的傳福音方法,它並不能帶罪人真正悔改和重生,而是會讓教會裡充滿愛犯罪的假基督徒。事實上,基督徒傳福音時,必須傳講純正的福音,引用十誡叫罪人知罪(羅七7;約壹三4;出二十章),並叫罪人徹底從罪中悔改、離棄一切的罪和偶像。接下來,再告訴他們要接受耶穌為生命的主。這才是正確的傳福音方法。

神的僕人陶恕博士(A. W. Tozer)說:「傳道人首先的責任不是隨便帶人決志,乃是把尊榮歸給神。對於這個敗壞的世界而言,我們向多少人傳福音不是重點。重點是,除非我們有大膽點出人們極邪惡的罪孽,並傳講神的聖潔,否則我們就會經歷失敗的福音出擊。有些人會為了拚人數而向罪人稀釋或妥協真理,這種人不僅不尊敬神,而且還同時害許多人的靈魂下地獄。」

**以上文章為節錄,全文請看:
http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=4537&prev=4548&next=4527

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()