1991是一個值得提起的年份,也是改變生命歷程的重要的年份。那一年我從實踐專校畢業、從左營海軍新兵訓練中心退訓、找到職業生涯中第一份工作,更重要的是我第一次進入教會,接觸到耶穌信仰。進明雅苓 

那年的十月中旬某日,因為要申請成績證明單。所以就回學校科辦公室一趟,讓我巧遇到專三時教我們稅務會計“曾教授”口中對基督教信仰很虔誠的郭碧雲老師(直至今日我還是很確信那真是上帝巧妙的安排)。那時也不知是什麼原因,當我遇到她時就順口而出說『郭老師妳能不能帶我到教會』(在學校三年中也未曾有過念頭想找她帶我進教會)。我腦中很清晰的記著當時郭老師不知是驚訝或是喜悅的表情回答著說:『好啊』,從此我就跟著郭老師到士林浸信會參加主日崇拜,隔年復活節我就受洗成為主內弟兄。從初次進入教會到受洗才短短的半年,若不是上帝在我身上動了奇妙的工,這件事斷然不會如此這麼快的成就,誠如馬太福音7章7節這樣記載著:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。


神的恩典真是如此的奇妙,在我受洗後的三年內竟然醫治好免役系統的疾病「貝西氏症」。從我高二(1986)莫名奇妙發病後己經困擾我長達8年,在前面的三年我到處求醫看診,吃的西藥多到數不清但療效有限,甚至還引起藥物中毒,那時心裡只想著一件事,就是死了算了免得那麼痛苦。後來經過台大醫院醫師詳細的檢查後確定為免役系統的疾病「貝西氏病」。只記得當時醫生對著我說:「老弟啊!目前只能用類固醇幫你治療控制住,以後會不會痊癒只能看你的造化了」。經過三年的治療總算控制住不再惡化,但是每隔一段時間就會復發,一直到我進入教會、認識救主耶穌,並將此事常常擺在禱告裡。上帝應允了我的祈求,在我受洗後三年完全醫治了我,迄至如今己將近十五年未再復發,真是成就了在醫生口中的造化,正應驗了使徒行傳三章十六節:「我們因信他的名,耶穌的名,便叫這人健壯了正是他所賜的信心,叫這人在你們面前全然好了」


生命的改變不是偶然,而是所尊崇的上帝加添在我們身上的力量所成就的,這力量不僅醫治了醫生認為不可能痊癒的病,更讓我親身體驗到一位又真又活的神的作為。疾病得醫治只是上帝在我身上恩典的開端,期望有機會再與你們一起分享更多上帝在我身上奇妙的作為,願上帝賜福與你、一切喜樂、平安。

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()