時間過得很快,小組也成立了5年多了。記得大家剛認識時,我們的小孩都還是小學、幼稚園、或甚至強褓當中;一轉眼他們有一半以上都上了國高中。隨著小孩子的長大,我對小組有了新的看法:其實小組生命週期跟人很像,是不可能無限制地延續下去,若不好好把握未來黃金的5~10年,把年輕力壯的年日奉獻給主,只怕以後要做更會是有心無力了。所以未來的3~5年將會是我們發展成一個健康小區的關鍵時刻!想在新年的開始跟大家分享一下我對小區未來的想法。

首先是四個很實在的目標:

一、在小組中獲得遮蓋
「小組」是弟兄姊妹極重要的屬靈遮蓋,回想這幾年在小組受洗的人,只要持續在小組聚會,靈命就能夠進步成長;但是如果離開小組,輕微的是靈命停滯不前,嚴重的連教會也沒去了,個人景況甚至比未信時更糟。這讓我想到路加福音第11章耶穌所說的:


    11:24 「污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處;既尋不著,
               便說:『我要回到我所出來的屋裏去。』
    11:25 到了,就看見裏面打掃乾淨,修飾好了,
    11:26 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裏。那人末後的景況比先前更不好了。」



耶穌明白地告訴我們的,沒有讓神持續居住在我們心中,末後的景況會比先前更不好。所以千萬不要把洗禮當作一個終點,用「主耶穌會為他負責」來自欺,其實受洗只是「天路歷程」的一個起點而已,持續的小組聚會對每個基督徒都是很重要的。

二、在小組中彼此建立

    以弗所書
     4:16 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,
            便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。


我們在小組中不只是消極地尋求遮蓋,更要積極地自我期許能成為那守護弟兄姐妹的人。只要我們立志去愛、願意付出,按照神給我們的恩賜彼此服事,我們的靈命就會成長!我們就能成為忠心良善的管家,成為主的門徒。

三、在小組中得見神國

    路加福音
     17:20 法利賽人問:「 神的國幾時來到?」耶穌回答說:「 神的國來到不是眼所能見的。
     17:21 人也不得說:『看哪,在這裏!看哪,在那裏!』因為 神的國就在你們心裏
                               (心裏:或譯中間)。」


基督徒不是在受洗的那天領了一張天國入門票,然後一直要等到死的時候才能兌現;其實神的國就在我們中間。只要我們遵行神的命令,弟兄姊妹彼此勸勉、彼此切實相愛,讓神的旨意自由運行在我們當中,小組中活出一個在地如在天的生活,這就是神的國。

四、在小組中傳揚福音

我們要成為社區中的光和鹽,要向親友和社區傳福音。路加福音 19:10 「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」主耶穌在會堂中打開以賽亞書,讀的經文就是:「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告 神悅納人的禧年。」

身為主的門徒,就要以基督的心為心,尋找、拯救失喪的人;要愛人、幫助人就要帶他來教會、來小組。我們相信唯有神能拯救!


信仰的傳承

許多在我們這個年紀的人都是以小孩為家庭的重心,我們除了把知識、經驗、財產交給他們之外,我們在信仰上又教導了他們多少?其實身份、地位、財富都無法有永久的保障,唯有我們的神才是不會變的。真正的愛孩子,要讓他們比我們更認識神,對神更有信心,這才是我們做父母的真正責任。


我們需要改變

我必須坦白承認,今天即使身為一個區長,對神還是經常有懷疑,信心不是那麼地堅固。有些地方我們會盡力,但在有懷疑的地方我們又是明顯地量力而為,神的作為就這樣被我們的思想框限住了。其實我們的神遠比我們所想像地要來得大,我們要像摩西帶領著會眾走向紅海,在後有追兵退無可退的狀況之下,「摩西向海伸杖,耶和華便用大東風,使海水一夜退去,水便分開,海就成了乾地。這才是神大顯神蹟的時候!

這就是我期待在未來可以跟弟兄姊妹一起經歷的事!我們需要為主再大膽一點,再瘋狂一點!我們現在不做,年紀稍長就更不會做了。如果我們要為孩子樹立榜樣,那就抓住這黃金的幾年吧!

不要懷疑,靠著神我們必能改變!




arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()