家住香火鼎盛的鹿港小鎮,從小在傳統的民間信仰背景下成長。逢年過節拜拜是特別重要的事,尤其是除夕當天半夜,常會陪媽媽大廟小廟的拜到天亮。所以,基督教信仰是很難在此環境下被人接受的。
IMG_2752.JPG 

大學北上就讀,白天工作晚上讀書,環璄適應力並不差,各方面的需求似乎也不缺乏,但一年過後,忙忙碌碌的生活模式,卻沒有充實和成就感,內心深處倒是有一種空虛無助感,因此,我開始對生命的價值與方向產生疑惑。從小的生活信念告訴我,凡事最重要的是要靠自己努力才行,其它的困難雜事,冥冥之中自有神明的保佑,求告大小神明保證有效。但是,即便如此行,我的生命問題仍然無解。在衝突和矛盾中,即使下一步如何行仍未知,我還是自行作了一項重要決定--休學。不願面對家人和同事的質疑與關懷的壓力,我小心翼翼的隱埋事實。

但是,一位室友也曾是過去的專科同學,專科畢業她信主後,持續默默的為我也能信主得救禱告,使得原本是硬著心腸,拒絕接觸基督教信仰的我,在不知不覺中,心也變柔軟了。於是開始參加教會所辦的郊遊活動等等,直到,讓神的愛摸著我內心生命的缺乏,牧師帶我讀聖經約翰福音三章十六節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」引導我認識這位獨一的神,更是賜給人新生命的救主耶穌基督。因此,我學會了倚靠主,把一切重擔交託給主,藉著每天的讀經禱告親近神,祂賜給我力量與智慧來面對生活中的難處,於是我走出了生命中的低谷。

後來家人得知我已休學又去教會信主,責備與驚恐自然不在話下,甚至要我立刻打包返鄉。我信心不足,深怕一旦回家,家人一定禁止我去教會。於是,我向神禱告,求主顧念我的需要,能繼續留在台北重考大學。奇妙的是,教會也有一位正在補習準備插大的姊妹,她將補習的講義資料與我分享。於是,初信之時我的生活重新轉變,藉著禱告、讀聖經和安定心預備重考,雖然時間緊迫只剩三個多月,但卻可以在沒有極大壓力之下,有平安喜樂的心情認真準備考試,因為我深信,賜生命的主與我同行,必為我有最好的預備。果然,在備取最後一名的危險邊緣,最後我還是如願的通過考試。神垂聽了我的禱告,留在台北繼續求學,而更重要的是,開始有穩定的教會生活,更認識神也經歷神。於是,從小立志不婚主義,恨惡戀愛和結婚的我,也在信仰中明白神賜婚姻的可貴,因為神是婚姻盟約的守護者,人的愛雖然有限,但神的愛卻是永不改變也取之不盡。所以,我為自己的婚姻伴侶來禱告,只有一個條件:他是位愛主的弟兄並且全家皆已信主。果然,神又垂聽了我的禱告,所以,我和一位愛主也愛家的弟兄,共同經營神所愛的婚姻家庭。

神是滿有信實與慈愛的,希望有更多尋求生命價值與方向的人,也向我一樣,願意打開心門來認識神,得著神為我們所預備那上好的福份,成為神的兒女,經歷祂豐盛的恩典。

arrow
arrow
    全站熱搜

    急躁的人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()